Грамотное выращивание овощей, плодово-ягодных и других культур на своём огороде или в саду

Капуста кольраби


Просмотров: 10016

Капуста кольраби полезные свойства

 Чем полезна капуста кольраби?

 Многочисленные полезные свойства капусты кольраби очень часто применяются для лечения ряда заболеваний. В капусте кольраби содержится много полезных для человека витаминов и минералов.

 По количеству аскорбиновой кислоты капуста кольраби превосходит даже лимон. В стебле этого полезного растения содержатся такие злементы как: калий, кальций, медь, железо, цинк, натрий, фтор, йод, фосфор, хлор и другие.

 Кроме этого капуста кольраби богата жрами, белками, углеводами и сахарозой. В пищу используют нижнюю утолщенную часть стебля овоща. Регулярный прием кольраби в пищу положительно влияет на работу пищеварительного тракта, печени и желчного пузыря.

 Большое содержание клетчатки в растении создает препятствие для откладывания холестерина и способствует при лечении артеросклеза. Полезные свойства капусты кольраби способны положительно влиять на нервную систему человека, приводят в норму артериальное давление, нормализуют общий обмен веществ.

 Регулярный прием кольраби в пищу оказывает общеукрепляющее, оздоровляющее действие. Очень полезно употреблять этот овощ в целях профилактики различных онкологических заболеваний: рак легких, мочевого пузыря, молочных желез.

 В отличие от других видов капусты кольраби прекрасно усваивается организмом и поэтому используется для детского и диетического питания. Капуста кольраби обладает хорошим мочегонным, противовоспалительным и антишлаковым действием.

 В кольраби мало калорий и присутствует редкая тартроновая кислота, которая препятствует переработке углеводов в жиры, поэтому этот овощ часто входит в состав специальных диет для избавления от лишних килограммов.

 Приготовленные из кольраби салаты в сочетании с огурцами и яблоками помагают тучным людям довольно быстро сбросить излишки веса Полезные свойства этого растения широко используются и в кулинарии для приготовления различных не только вкусных, но и полезных блюд.

 Кольраби можно использовать в вареном, тушеном, жареном виде. Однако несомненно гораздо полезней употреблять эту капусту все-таки в свежем виде.