Грамотное выращивание овощей, плодово-ягодных и других культур на своём огороде или в саду

Что такое каперсы?


Просмотров: 3648

Каперсы что это? Каперсы - это ни что другое, как не успевшие распуститься бутоны кустарника 'Каперсник колючий'. Это растение в диком виде встречается в Северной Африке и Южной Европе.

 Для использования в кулинарии каперсы специально выращивают во Франции, Греции, Испании.

Каперсы весьма богаты витаминами, белками и маслами и йодом, поэтому обладают рядом полезных для организма человека свойств.

 Иногда каперсы используют для украшения ландшафта благодаря красивым бело-розовым цветкам, появляющимся на кустарнике во время цветения.

 При тепловой обработке все полезные свойства каперсов теряются, поэтому для длительного хранения производители обычно их маринуют.

Что такое каперсы Понятно, что каперсы – это прекрасная и полезная приправа, однако никаких особых рецептов их приготовления не существует, ведь используются каперсы обычно в качестве приятного дополнения к различным мясным, рыбным и овощным и другим блюдам.

 Каперсы являются обязательной добавкой в белые горячие соусы, подаваемые к рыбе и мясу. Чтобы усилить вкусовые ощущения, некоторые гурманы кушают каперсы, протертые с перцем и солью, подаваемые вместе с брынзой или сыром.