Сайт о выращивании овощей, плодово-ягодных и других культур

Что такое каперсы?

Каперсы что это?

Каперсы - это ни что другое, как не успевшие распуститься бутоны кустарника 'Каперсник колючий'. Это растение в диком виде встречается в Северной Африке и Южной Европе.

Для использования в кулинарии каперсы специально выращивают во Франции, Греции, Испании.

Каперсы весьма богаты витаминами, белками и маслами и йодом, поэтому обладают рядом полезных для организма человека свойств.

Иногда каперсы используют для украшения ландшафта благодаря красивым бело-розовым цветкам, появляющимся на кустарнике во время цветения.

При тепловой обработке все полезные свойства каперсов теряются, поэтому для длительного хранения производители обычно их маринуют.

Что такое каперсы

Понятно, что каперсы – это прекрасная и полезная приправа, однако никаких особых рецептов их приготовления не существует, ведь используются каперсы обычно в качестве приятного дополнения к различным мясным, рыбным и овощным и другим блюдам.

Каперсы являются обязательной добавкой в белые горячие соусы, подаваемые к рыбе и мясу. Чтобы усилить вкусовые ощущения, некоторые гурманы кушают каперсы, протертые с перцем и солью, подаваемые вместе с брынзой или сыром.

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.